设为首页收藏本站

汉中市希望公益志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 衣物
查看: 3849|回复: 2

“乐淘小脚丫”携手“爱心365”:新鞋捐助行动走进陕西汉中

[复制链接]
发表于 2011-11-28 14:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
“乐淘小脚丫—让每一个孩子都穿上鞋”陕西汉中捐赠仪式通讯稿


“乐淘小脚丫”携手“爱心365”:新鞋捐助行动走进陕西汉中
        2011年1125,乐淘网携手爱心365网开展的“乐淘小脚丫——让每一个孩子都穿上鞋”公益活动在陕西省汉中地区的捐助行动正式开始。当天,在陕西省汉中希望公益志愿者协会、汉中市青年志愿者协会的大力配合下,将首批乐淘小脚丫新鞋(1260双)义务送达南郑县黄官镇高石小学(220双)、南郑县喜神坝九年制学校(460双)和城固县原公镇(可口可乐)希望小学(580双)。
     陕西省历来就非常重视教育,但是由于汉中地处西部秦巴山区,是红四方面军的川陕革命根据地的老区,一些地处偏僻的山区小学、农村小学,教学条件简陋,孩子家庭贫困,很多孩子每天走很远的山路上学,鞋子消耗量很大。在5.12大地震中,汉中的山区农村中小学校受损严重,在各界爱心组织的帮助下,受损学校在灾后重建有了很大的进步,但受历史原因影响,山区学校建设还相对滞后,办学条件较差,需要投资的地方很多,而经费极度紧张,办学条件亟待进一步改善。山区学生由于受地理的原因的影响而生活条件较差,这次乐淘网和爱心365网关爱汉中的山区孩子,向山区孩子伸出你们温暖的援助之手,奉献一片爱心,为山区教育的发展贡献了一份力量,汉中希望公益志愿者和全体师生感谢你们,并将你们的爱心传承下去,发扬光大。
    在童鞋捐赠活动现场,孩子们在兴奋中领到了新鞋,孩子们都非常激动和高兴,终于可以穿着新鞋走路上学了,今年的冬天不再寒冷。这次捐助行动帮助的孩子中包括特困小学生、留守儿童、残疾儿童、孤儿……
本次童鞋捐赠活动得到了汉中市青年志愿者协会、共青团汉中市委、共青团南郑县委、共青团城固县委和汉中东方家政清洗公司的大力支持与配合,各级团委积极组织、参与和协调捐赠活动的相关事宜,为本次捐赠活动的开展提供了各种服务,保障了捐赠活动的顺利进行。
         2011526,爱心365(www.aixin365.cn)发起“关注赤足儿童”微博公益活动。该话题引起上百万网友热议,包括企业家、内地和港台明星等在内数十位知名人士的关注。61,儿童节当天凌晨,全国最大网上鞋城乐淘携手百度,联合做公益,在百度首页发布信息,启动“乐淘小脚丫”公益活动,宣布将捐出61000双爱心鞋子
     “乐淘小脚丫” 计划每年至少捐赠61000双新鞋,旨在为贫困地区的少年儿童提供鞋子,关怀他们的双脚、关怀他们的健康和未来。乐淘网CEO毕胜先生表示:随着乐淘公司的发展每年捐赠数量也会有所提升,就算以后不以公司名义捐赠,个人也会将这项公益事业继续下去,使“乐淘小脚丫”公益活动长期进行下去。
该公益活动由爱心365网志愿者联盟执行,义务将新鞋送达全国各地的孩子们手中,超过10个志愿者团队合作参与实地执行。2011年捐助行动将覆盖12个以上省区,包括:陕西、青海、宁夏、云南、甘肃、河北、四川、贵州、山东、广西、重庆、河南等。
     值得一提的是,为让更多爱心网友参与和支持本次公益活动,自2011年6月1日起,爱心365网开始进行各地区爱心点击募集活动。



                                                                        汉中希望公益志愿者协会
                                                                         汉中市青年志愿者协会
                                                                               2011.11.28.

FILE0100.JPG



乐淘小脚丫走进汉中:高石小学捐赠活动视频



乐淘小脚丫走进汉中:南郑县喜神坝学校捐赠活动视频




乐淘小脚丫走进汉中——城固县原公(可口可乐)希望小学童鞋捐赠活动



复件 FILE0095.JPG
DSCF1089.JPG
DSCF1107.JPG
DSCF1169.JPG
DSCF1217.JPG
DSCF1218.JPG
FILE0069.JPG
FILE0095.JPG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-28 15:07:46 | 显示全部楼层
乐淘携手爱心365走进陕西汉中
一、捐赠活动
1、活动名称:乐淘携手爱心365走进汉中市南郑县、城固县
2、活动背景:
2011年5月26日,爱心365网发起“关注赤足儿童”微博公益活动。该话题引起上百万网友热议,包括企业家、内地和港台明星等在内数十位知名人士的关注。6月1日,儿童节当天凌晨,全国最大网上鞋城乐淘携手百度,联合做公益,在百度首页发布信息,启动“乐淘小脚丫”公益活动,宣布将捐出61000双爱心鞋子
该公益活动由爱心365网志愿者联盟执行,义务将新鞋送达全国各地的孩子们手中,超过10个志愿者团队合作参与实地执行。2011年捐助行动将覆盖12个以上省区,包括:陕西、山东、青海、宁夏、云南、甘肃、河北、四川、贵州、广西、重庆、河南等地。
3、活动目的:

乐淘小脚丫” 计划每年至少捐赠61000双新鞋,旨在为贫困地区的少年儿童提供鞋子,关怀他们的双脚、关怀他们的健康和未来。
乐淘网CEO毕胜先生表示:随着乐淘公司的发展每年捐赠数量也会有所提升,就算以后不以公司名义捐赠,个人也会将这项公益事业继续下去,使“乐淘小脚丫”公益活动长期进行下去。
4、活动简要:
11月25日,乐淘公司代表、爱心365代表、汉中市希望公益志愿者协会、共青团汉中市委、汉中市青年志愿者协会在南郑县黄官镇高石小学、南郑县喜神坝九年制学校和城固县原公镇(可口可乐)希望小学举行1260双新球鞋捐赠仪式。
注:南郑县黄官镇高石小学220双,南郑县喜神坝九年制学校460双,城固原公镇(可口可乐)希望小学580双。
5、活动主办方:

乐淘网
爱心365网
汉中市希望公益志愿者协会
汉中市青年志愿者协会
共青团汉中市委
共青团南郑县委
共青团城固县委
6、总策划:郑 泳
7、策划:唐利英  周一波  周静
8、活动顾问: 贾晓伟
9、部门协调张闯
二、捐赠仪式活动流程:
1、捐赠仪式活动流程:
(一)、活动时间:
A2011年11月25日10时,南郑县高石小学
B、2011年11月25日12时,南郑县喜神坝九年制学校
C、2011年11月25日15时,城固县原公镇(可口可乐)希望小学
(二)、活动地点:
A南郑县黄官镇高石小学教学楼前
B、南郑县喜神坝九年制学校教学楼前
C、城固县原公镇(可口可乐)希望小学教学楼前
(三)、出席会议的嘉宾:
  汉中市希望公益志愿者协会
  汉中市青年志愿者协会
  共青团汉中市委
    共青团南郑县委
   共青团城固县委
(四)、主持人:校方老师
(五)会议流程:
(1)学校领导发言:程平,赵德厚、马校长
(2)志愿者代表发言:唐利英
(3)志愿者代表将鞋捐赠学校领导:
(4)学生试穿,志愿者帮助学生试穿:学生拿着自带的凳子。
(5)学生代表发言:
(6)共青团县委书记总结发言:
(7)志愿者、嘉宾、校方老师、学生在活动旗帜上签字:
(8)合影留念
二、会场布置:

1
举行仪式当天,学校门口、会场分别悬挂“热烈祝贺乐淘携手爱心365走进高石小学”、“乐淘携手爱心365走进高石小学”条幅。
“热烈祝贺乐淘携手爱心365走进喜神坝九年是学校”、“乐淘携手爱心365走进喜神坝九年是学校”条幅。“热烈祝贺乐淘携手爱心365走进(可口可乐)希望小学”、“乐淘携手爱心365走进(可口可乐)希望小学”条幅。

2
、设主席台10名座位、发言席。

3
、全校师生参加。

4
、预备五十名学生试穿。
三、媒体支持:
1、爱心365网
2、乐淘网
3、城固县电视台
4、希望公益网站
5、共青团汉中市委网站
6、共青团南郑县委网站
7、共青团城固县委网站

                                                            汉中希望公益志愿者协会

                                                                 2011.11.24.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-10 09:28:51 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|地址:陕西省汉中市石马路时代嘉都小区,办公电话:09168881035,会长郑泳电话:13891631872,QQ:609822938    

GMT+8, 2021-12-4 18:10 , Processed in 1.180688 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Discuz模板

快速回复 返回顶部 返回列表