设为首页收藏本站

汉中市希望公益志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 衣物
查看: 3518|回复: 0

“爱在2012—孤残儿童京津夏令营”活动计划书

[复制链接]
发表于 2011-12-30 20:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
【承办单位 汉中市希望公益志愿者协会
活动背景
    陕西省汉中市位于位于秦岭南麓,交通不畅,经济欠发达,是国务院确定的秦巴山区连片贫困地区,很多山里的孩子,从未走过自己的出生地,有些孩子连县城也没有去过;汉中希望公益一直立足于帮助因为家庭贫困而频临失学的孩子,现已帮助了150多个孩子;我们在大山里走访考察时,发现有很多的孤独无望的残疾儿童、生活极为贫寒的孤儿,山区里的孤残儿童生活艰难,还存在着身体上和心灵上的缺失,这些孩子最需要得到社会的关爱,但是这些孩子都居住在大山里,极少有人去关心,孩子们处于被遗忘的角落,为了使这些山里的孩子身心健康,我们计划带着这些孤残儿童走出大山去看看外面的世界,以增加知识、增长孩子们的见识,也为了让更多的社会爱心人士关注山区孤残儿童的成长;汉中希望公益将举“爱在2012—孤残儿童京津夏令营”活动。为使活动顺利圆满进行,特制定此次活动方案, 汉中希望公益愿意与赞助商积极合作, 共同来搞好本次活动。
       20117月,汉中希望公益,成功举办“山里娃游西安世园”活动,组织20个贫困孩子游览西安世园会、大唐芙蓉园和陕西历史博物馆,开拓了山区孩子们的视野,社会影响力巨大。
陕西省汉中希望公益志愿者协会2009年开始有组织的做公益活动,致力于资助山区贫困学生、援助山区学校和扶贫济困,是一个非盈利自发性公益群众团体组织,主要是在陕西省汉中秦巴山区开展公益活动,目的是为了救助失学儿童,帮助因家庭贫困面临失学的青少年重新获得学习成长的机会;希望公益团队属于“志愿服务”性质, 本着宽容、平等、博爱、理性的原则,为公益事业贡献微薄力量。

参加人员: 孤儿、残疾儿童、留守儿童25名,汉中希望公益带队志愿者5名(保健医生一名)。

时间地点:20127月的暑假期间,计划7天时间,从陕西省汉中市出发,带领孤儿、残疾儿童、留守儿童游览祖国的首都北京市和天津市。
地点:
1、北京******广场、故宫博物馆、军事博物馆、北京海洋馆、颐和园、中国科技馆、中国航空博物馆、圆明园遗址、北京自然博物馆等地;
2、天津市区,与天津义工联合会举行联合活动。
活动的实施:
1 项目组(汉中希望公益志愿者协会志愿者)
2、项目监督机制:
实行项目负责制,志愿者积极参与,由会长监督检查经费使用情况,及时发现问题、解决问题,保障项目实施效果。
3、安全及注意事项
1)活动组织者汉中希望公益由郑泳、周一波和刘昊奇成立安全小组,负责随行孩子的安全。
2)出发前由带队老师对参与活动的学生进行安全知识培训,普及安全小常识。
3)带队老师一定要对自己分管的孩子全权负责,切记安全第一。
425个学生分为3组,郑泳全权负责。
4、活动结束后,参与活动的老师写带队体会一篇,学生必须写一篇“爱在2012”体验作文。
5、活动结束后,总结此次活动经费、账目及经验,在汉中希望公益网站(www.hzxwgy.org)上发布,接受资助者和爱心人士的监督。


                                                                                                     汉中市希望公益志愿者协会
                                                                                                                   2011.12.30.







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|地址:陕西省汉中市石马路时代嘉都小区,办公电话:09168881035,会长郑泳电话:13891631872,QQ:609822938    

GMT+8, 2021-12-4 18:41 , Processed in 1.185343 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc. Discuz模板

快速回复 返回顶部 返回列表